DYNAVENA известная и не очень

DYNAVENA известная и не очень

Dynavena известная и не очень

Несмотря на то, что корма Dynavena бесперебойно поставляются в Россию уже 15 лет, немногие коневладельцы хорошо знают этот бренд. Так сложилось, что в нашей стране Dynavena все эти годы поставляла корма в основном профессиональным спортсменам, заводчикам и на ипподромы.  В то же время на родине бренда, во Франции, корма этой марки с удовольствием едят лошади всех возрастов и с любыми физиологическими потребностями. Чтобы исправить эту несправедливость, мы хотим рассказать о кормах Dynavena широкому кругу российских конников. 

Корма для работающих лошадей

Корма спортивной линейки Dynavena Active разработаны с учетом особенностей нагрузки в разных видах конного спорта. Так же как спортсмен-штангист должен питаться иначе, чем спортсмен-марафонец, так и лошадям, несущим разные по интенсивности и продолжительности нагрузки, нужны разные корма.
Так, лошадям, от которых требуется быстрая, взрывная энергия и максимальная отдача в короткий промежуток времени, подойдут мюсли ActivPro, Harmony и Sport Floc. Это высококалорийные корма, полностью сбалансированные по витаминам и минералам, с высоким содержанием сахара и крахмала, что позволяет быстро восстановить силы после очень интенсивной работы. 
При длительных аэробных нагрузках, требующих выносливости, лошадь должна получать как быструю, так и медленную энергию, чтобы сохранить силы в течение долгого времени.  Корм Endurance создан как раз с учетом этих требований – кроме ограниченного количества крахмала он содержит легко-ферментируемую клетчатку и жиры, которые смогут распределить энергетические запасы лошади на более длительный срок. 
Если лошадь несет средние или легкие нагрузки – любительский спорт, прогулки в полях, работа с земли – более правильным решением будет корм с пониженной калорийностью, нежели частичная норма корма, предназначенного для более тяжелой работы. Ведь каждый корм содержит тщательно рассчитанную дозу витаминов и минералов, исходя из полной нормы, а потребности лошади в этих веществах не так сильно зависят от нагрузки, как потребности в энергии. Корма Cubes и Fibra с низким содержанием быстрых углеводов полностью отвечают задачам кормления лошадей со средними и легкими нагрузками и подойдут также лошадям с лишним весом.
На соревнования или в путешествие удобно взять с собой полнорационный корм Brick в брикетах – он заменит одновременно и сено, и концентраты и займет мало места.
Если вы не готовы полностью перевести лошадь на промышленные корма, но хотите добавить в рацион разнообразия и одновременно сбалансировать его по витаминам и минералам, наиболее эффективным решением станут балансеры: высокоэнергетические Activ’20 и Activ’50 и Balancer с повышенным содержанием протеина. Необходимо учитывать, что балансеры добавляют в рацион лошади не только витамины и минералы, но и дополнительные калории и белок. Если в дополнительных калориях нет необходимости, лучше выбрать экономичную гранулированную витаминно-минеральную подкормку Mineral

Особые потребности

Очень горячим и нервным лошадям, которые тратят много энергии на излишнее возбуждение, корм Cool без овса поможет сконцентрироваться на работе и справиться со стрессами переездов, соревнований и высоких требований в спорте. Cool содержит повышенное количество магния и комплекс успокаивающих трав.
Лошади, склонные к скованности и болезненности мышц во время или после работы, могут нести даже очень высокие нагрузки, если правильно подобрать питание. Таким лошадям, как правило, противопоказаны неструктурные углеводы и не хватает антиоксидантов, из-за чего в мышцах скапливаются вредные продукты распада и молочная кислота. Для лошадей с такими проблемами Dynavena предлагает корм Myo. Он содержит всего 10% крахмала и повышенный уровень витамина Е и селена и подойдет также для лошадей с нарушениями обмена веществ.
Для лошадей с чувствительным ЖКТ или подверженных риску язвы желудка в силу высоких нагрузок или стрессов разработан корм Protect с добавлением пребиотиков, облепихи и полифенолов. Лошадям после очень напряженной работы поможет восстановиться вкусная каша Mash, обогащенная льняным семенем, яблочным пектином, водорослями и растительными экстрактами для поддержки печени. Mash можно скармливать во время и после длительной транспортировки, а также во всех ситуациях, когда лошадь теряет аппетит из-за перенапряжения, стресса или болезни.
Возрастные лошади и лошади, которые плохо держат тело, оценят легкоусвояемый корм Senior с поддержкой иммунитета, суставов и пищеварения. 

Разведение

Для племенной работы диетологи Dynavena создали специальную линейку кормов Breeding с учетом особых потребностей этой группы лошадей в питательных веществах и минералах: корма Elevage и Yearling и балансер Mixt – для жеребцов, жеребых и лактирующих кобыл, жеребят и молодых лошадей.

Планы на будущее 

Динавена постоянно расширяет ассортимент кормов на российском рынке. В 2021 году еще несколько продуктов пройдут официальную регистрацию, в том числе – беззерновые корма для лошадей, которым по уровню нагрузки или состоянию здоровья противопоказаны неструктурные углеводы (крахмал и сахар).
Производитель кормов – компания Sopral S. A. S. – гарантирует, что продукция марки Dynavena не содержит ГМО, химических консервантов и запрещенных веществ.
Смотрите детальную информацию обо всех кормах, ценах и условиях доставки на сайте